ネットでレシピも見ずに作ったのですが、それにしても安かろう不味かろうでした。肉は直径2ミリ、長さ3cmぐらいの糸巻き状に分かれるし、皮もスッポンのような感じで見た目が悪いばかりか、味自体も全然美味しくありませんでした。レバーもいくら熱を加えようがいつまでもドロドロだし。
素人包丁人としての筆者の腕の問題なのか、材料の問題なのか、責任をはっきりさせたいところですが、読者の皆様の予想通り、材料に責任をなすりつけることにしました。あんなんだったら鼠とか芋虫の方が絶対旨いと呟きながら、さっき冷蔵庫の中をを見たら、鍋もソテーも実は1/3すつで、まだ1/3の切り身が残っていました… うぅっ
今見たらやっぱり薄味過ぎたことと、酢を使わずにコラーゲンも味わえなかった筆者が悪いのかも知れません。そう言えば以前作ったゲンゲの味噌汁も美味しくなかったような…
珍しくちょっと凹むお話でした。ジャンジャン
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